• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Frühlingswanderung

27. Mai | 10:00 - 17:00

Veranstaltung Navigation

Maiwanderung 2018 – 27. Mai

Für unsere Maiwanderung, in diesem Jahr ist sie etwas anspruchsvoller, haben wir den „Gräfinthaler Weg“ ausgesucht. Die Strecke beläuft sich über 21,5 km und die reine Gehzeit beträgt ca. 6 Stunden. Der Weg führt entlang der Klostermauer des Gräfinthaler Klosters, vorbei an der Freilichtbühne Richtung Bebelsheim, wir passieren den Grenzlandhof und sind nun Reinheim/Bliesbruck und wandern zu den Überresten einer ehemaligen römischen Villa. Fast unbemerkt überqueren wir anschließend die Grenze nach Frankreich . wandern durch den kleinen französischen Ort Bliesbrück, wo wir in der Ortsmitte nach rechts über die Bliesbrücke wandern und erreichen Habkirchen. Hier gehts über die Freundschaftsbrücke und wir gelangen nach Frauenberg, durchqueren den Ort und sind zurück in Deutschland. Nun sind wir bald Bliesmengen-Bolchen. Ein kleines Stück durch den Ort, auf einen schönen Feldweg und anschließend noch ein kurzes Stück an der Straße entlang und wir sind zurück in Gräfinthal.

Treffpunkt: Parktplatz Gräfinthal
Uhrzeit: 10:00h